segunda-feira, 13 de março de 2017

MOUSSE DE CHOCOLATE


Antes de tudo vamos falar de chocolate.

Você quer uma mousse de chocolate gostosa, certo?

Então...POR FAVOR!!! Não estrague tudo usando chocolate barato...e nem pense em usar o tal hidrogenado, ok? E vamos combinar que esse treco hidrogenado nem chocolate é, certo?

Se você comprar o chocolate em barra (nas embalagens costuma vir escrito “cobertura”) de uma marca boa, a sua receita dará certo, ficará uma delícia e você receberá muitos elogios, pode ter certeza!

Esta minha receita eu faço com gelatina sem sabor, pois tem que ficar mais firme para poder usar como recheio do bolo xadrez, tortas e do bolo mousse de chocolate, mas pode ser servida em uma tigela ou em taças individuais também.
Servido em taça individual.
Como recheio de bolo mousse de chocolate

 
Ingredientes:


  • 600 grs de chocolate meio amargo
  • 600 grs de chocolate ao leite
  • 5 ovos
  • 6 colheres de açúcar (bem cheias)
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor + ½ xícara de água
  • 2 caixinhas de creme de leite


Modo de preparo:

Se você for usar como recheio, irá fazer essa receita de mousse somente na hora que for começar a montar o bolo ou torta.

Se quiser servir individualmente, tem que deixar as taças prontas para despejar assim que acabar de fazer, e só depois levar para gelar.

Bem...dito isso, vamos ao modo de fazer:

Derreta o chocolate em um refratário*.

Em uma tigela, bata as claras em neve e reserve.

Em outra tigela maior (onde irá preparar a mousse) bater as gemas com o açúcar até ficar bem clarinho (quanto mais bate, mais some o gosto de ovo).

Hidrate a gelatina em ½ xícara de água (ou como está explicado na embalagem) e leve ao micro-ondas para derreter**.

Colocar a gelatina e o creme de leite na tigela com a “gemada” e misture.

Quando estiver homogêneo, acrescente o chocolate derretido mas frio, aos poucos, mexendo sempre e por último, incorporar as claras em neve.

Depois, está pronto para usar na montagem de algum bolo.

Caso vá servir como mousse puro, pode colocar na tigela ou nas taças, decorar com chocolate granulado ou raspas, chantilly ou servir puro mesmo.

Levar para gelar por umas 3 horas antes de servir.

Pode ser congelada e no uso em bolos, é melhor congelar mesmo. 


Dicas:

* Nas embalagens sempre tem escrito como derreter o chocolate, para quem não está acostumado.

Eu derreto no micro-ondas usando potência média por uns 4 minutos. Mexo, e se ainda não derreteu tudo e precisar, coloco mais alguns segundos, sempre olhando e acompanhando.

Como os fornos micro-ondas variam muito de marca para marca (até o fornecimento de energia da sua casa pode influenciar), aconselho que você acompanhe para não deixar o chocolate “ferver” e perder tudo.

Claro que estou aconselhando isso se você nunca derreteu chocolate no seu micro-ondas.

Também dá para derreter no banho-maria mas daí você tem que ter muito cuidado com a água que pode estragar o chocolate. 

Enfim..rsrs...chocolate é um curso a parte..rs.

** Eu coloco a gelatina no micro-ondas por uns 15 segundos em potência máxima mas o importante é olhar! 

A gelatina não pode ferver, nem se quer esquentar demais com o risco de perder o “poder gelificante”, ou seja, a função de deixar a mousse mais firme é anulada e você pode estragar a receita se for usar como recheio de bolo e na hora de cortar, estará tudo mole e desmontando.

Coloque uns 10 segundos, mexa, e se ficar algum gruminho coloque mais 5 e assim por diante até derreter SEM FERVER, ok? 


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