terça-feira, 8 de outubro de 2013

ABOBRINHA GRATINADA AO CREME DE CREAM CHEESE


E hoje eu vou escrever aqui, uma receitinha rápida, mas muito saborosa, para variar o uso da abobrinha.

Eu fiz aqui em casa para o almoço e quem comeu ( minha família..haha, é claro! ) garante que fica muito bom!

Quer experimentar?

Veja como é fácil preparar de uma abobrinha gratinada ao creme de cream cheese:


Ingredientes:


  • 500 grs de abobrinha fatiada ( usei a tipo italiana, mas você pode usar a brasileira também ).
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de cream cheese ( se não tiver, pode ser requeijão cremoso )
  • 1/2 xícara de queijo ralado grosso ( qualquer tipo de queijo que derreta bem )
  • Ervas de Provence a gosto ( se não tiver, pode usar orégano que é mais comum )
  • Sal a gosto
  • Molho de pimenta a gosto
  • Noz moscada a gosto


Modo de preparo:





Fatie a abobrinha em fatias finas ( se usar um fatiador como o da foto elas serão finas e iguais ).



Arrume em uma travessa que pode ser levada ao forno e a mesa (veja a foto ), e a cada camada polvilhe um pouco de ervas e sal ( use o saleiro, pois assim não se corre o risco de cair sal demais em um mesmo lugar ).

Vá fazendo essas camadas até acabarem as abobrinhas.

Então, coloque os ovos e o cream cheese em uma tigela. Acrescente um pouco de sal, a pimenta, a noz moscada e misture bem, porém, deixe o cream cheese um pouco “empelotado”.
Jogue esta mistura sobre a abobrinha e polvilhe o queijo ralado.

Leve ao forno quente até gratinar.

Atenção: Não coloque leite, água, ou nenhum outro líquido, pois a abobrinha é muito úmida e vai soltar água. Não se preocupe que ela vai ficar cozida no ponto certo, ok?

Gostou da sugestão? Aqui no blog você encontra outras do mesmo tipo como o CHUCHU GRATINADO COM CREAM CHEESE, BATATAS ASSADAS EM CAMADAS e muito mais! 



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